MereDith

喜欢女孩子的一个女孩子。
支持各种平权运动,
目前积极学习中 Will be better always
(・Д・)ノ

© MereDith
Powered by LOFTER

谁的热血

亚热带季风气候区的气候真的奇奇怪怪,昨天前天还是阳光普照,今天叫开始雷雨,搞得人大半夜也没心情睡着。

一天都被喜欢的人气到不知道该干什么,早上起来洗了个澡就开始睡觉到大下午,一天都在挂记着朋友的小心事,怕被她父母发现的一桩约会,硬是让我觉得,双向明恋真的太美好了。

平常看起来嘻嘻哈哈实际上又很心思细腻的女孩儿,陷入喜欢了却又完全不知道该怎么办,只凭着一股猛劲儿去了解去接触,结果对方也撞击过来的情愫真是能让这个孩子的尾巴翘到天上去。

约出去看一场正儿八经的电影,却又信了男生的邪在奶茶店坐着看自己最苦手的恐怖片,回到家怕个半死跟我语音撒娇却还是在话语里无处不在的藏着她对对方的小埋怨和“真是拿你没办法”的无奈。

大晚上聊着聊着,聊到我,再说到他,她说:“他那么好,他哪儿坏。”

明明我前半句只是打个比方,她这么当真,平常大大咧咧的,没见她这么心思细过,着实被她可爱到了。

那个男生也很耿直,但是这份耿直又区别于“直男癌”的耿直,明明是很在乎对方却又不知道该怎么说的焦躁,最后只能磕磕巴巴的撂几句话希望她明白。

小年轻的恋爱真有趣啊,真心期盼他们好。

不禁想到自己没有结局的一段单向明恋,一向都这么勇敢的我最后还是告白,但却在几百次做朋友的拒绝里还是喜欢着同一个个体,这个让我真的难缠,也在朋友之间诉说过自己的心事,但是没有结局,也没有尾巴。

但我不相信。

他们在劝说无能后,最后甩下很多句“你开心就好了,希望你好,真的希望你好。”大概也是被我这么固执逼无奈了吧。

不知道很多事情,也不知道如何分辨,觉得如果变好了的话,就算她真的对我没意思,到最后的最后都只是朋友,我也更优秀了,不断这么想,不断的把学习上的科目补起来,从上个学期末的年级吊车尾,到分科后的前列和不断进步的潜力,真的让我相信,努力是真的有结果的啊,就算有喜欢的人,也不会因为这份感情而充满了自己的脑子,而是放在心里,学会隐忍,学会让她看到自己的优秀,因为要一起闪闪发光,要一起名列前茅,要一起并肩作战,要一起去吸雾霾。

所以,在我看来,喜欢远远不是你让我去做什么就做什么,也不是逼对方喜欢自己。而是我喜欢你,不止是上课大胆望着你的几千几百个眼神,还有我在底下不断飞奔的笔记,还有皱眉的思考,还有朗读的正气,还有安慰你的温柔,还有鼓励你的认真,我希望和你一起走得更远,我希望我们能一起站在一个领奖台上,他们喊到我们的名字,我们相视一笑,却没人知道我们到底藏着多少不为人知的秘密……

我希望能和你一起变得更好,虽然我知道我的梦想很远,那个大学真的在三年后不能录取我也好,我希望我也能足够的优秀,在哪个依旧光明的地方,大胆望着你的方向,道声好。

毕竟,是我心心念念,喜欢的人啊。

Meredith.

线南

2018/07/18

1:01 Wed.

评论
热度 ( 1 )
TOP