MereDith

喜欢女孩子的一个女孩子。
支持各种平权运动,
目前积极学习中
Will be better always
(・Д・)ノ

Here comes the sun.

现在lof好像成为了我发泄情感的聚集地啊
Which is good
大概是因为面对父母我只喜欢报喜不报忧
我也忘记是什么时候自己开始,喜欢把那些在学校里发生的糟糕透了的事情都自己藏着掖着,一件不说给他们听了。
大概是因为面对朋友,意见总是不同,由于我是同性恋,也很少人懂我的感受,更怕的是他们担心,不过也不知道他们会不会担心呢。
说给喜欢的人吗?如果她知道我每天都会那么不高兴,但是只是因为喜欢她的话,我们的关系就会变质,这是我最不想看到的。
所以算了吧,以我小学生流水账文笔,能在一个都是陌生人的世界里发泄发泄自己的情感,不也挺好的么。
在这里,没人认识我,没人知道屏幕下的我长什么样子,有多高多重,喜欢听什么歌,在日常生活中最喜欢做什么,哭点是什么,他们一概不知。
可这些,就连我至亲的亲人,可能也不知道吧。
我大概从2014年1月3号开始转变。
从前的我,愚昧、懦弱、无知、喜欢跟风…
所有我现在特别摒弃的东西,都是曾经的我
我讨厌从前的自己。
从前身材不好,可以被称为矮冬瓜。
现在还是依然身材不好,被人嘲笑的我。
所以我讨厌的,并不是样貌。
而是我说着勇敢,自己却不够勇敢。
我曾经跟自己说过:“有些时候,你必须勇敢。”
但是现在…我简直懦弱。
喜欢别人不敢表白,甚至还在她的面前说
“我喜欢的人,你不认识啦。”
其实就是你啊,说出来你都吓跑十万八千里了吧
所以我连说出来的底气和勇气都没有。
今天老师们开会,开完会后,我最讨厌的那个物理老师(也是隔壁班班主任)来隔壁班视察。
顺便就走进我们班。
我在和她聊天,老师拿矿泉水瓶敲敲她的肩,对她说:“我们今天开会,每个老师都提到你,所以你一定要认真要努力,你是非常有希望的。”
是…她是真的,充满着希望。
成绩好,人品好,长得好看…
她还跟我打趣说:“老师还有很多人最近都在夸我我好开心,突然有点小害羞。”
这个时候我通常只能在旁边说:“你本来就很棒啦。”或者是笑笑,很傻的那种笑笑。
可我内心知道,这其实是无形的给我施加压力。
初三了,老师把上学期中考重点都基本讲了。
达尔文的那个理论开始真正的在初三运用到了,“物竞天择,适者生存,优胜劣汰。”
于是现在老师开始选择,那些仍然有希望,而且能给他们的教学质量增光的孩子。
我肯定被排除在外。
只有文科好,但也技不如人,理科除化学外严重偏科,这样的学生,怎么能上得了八大四大,那简直是做梦。
我也不想追了,累,实在是太累。
以前压力不大的时候,发挥的倒也没有这么差,现在压力来了,也不如说是自己的能力已经开始倒退了,再也跟不上别人的脚步了。
好了,这个时候,你就已经被老师抛弃了。
我喜欢AKB的时候,第一眼喜欢的就是那个叫峯岸南,被成员们亲切的称为咪酱的女孩子。
她很温柔,对待自己的朋友很义气,她也十分努力,是在元成员里一个不可忽视的存在。
可偏偏是这样也光芒闪耀的她,却被那些更强烈的光芒埋没,可我还是一眼就看见了她。在角落里仍然笑着,尽力做每一个舞蹈动作,给粉丝带来爱带来安心的她,是让我觉得喜欢她最值得的理由。
所以,就算我再怎么废柴,也要尽全力跑起来。
因为,只要努力,也总能轮到你来闪耀的。
不是么?
我们生来,就有在这个世界存活的理由。
对我来说,我就是要尽全力闪耀。
我要让大家看到我。
知道他们对我的冷眼相待是错误的决定。
知道我比他们都努力,都不懈怠。
知道我,比他们牛。
所以还有什么担心的,等到明天,依然是要继续生活下去,依然要面对很多好的事物和糟糕的事物,可你不能说死就死啊。
明天太阳还是会照在你身上,下雨的话,雨也会照样打在你身上。明天也不是你今晚许个愿说明天我希望我喜欢的人喜欢我就可以成真的日子。
但它就是充满了希望。
因为是明天,而不是今天。
你对要发生的事情一无所知,你总是对它充满了希望和期待,对吧?
所以就努力呗,管别人那么多干嘛。
做最好的自己,对自己当下做的事一点不后悔。
那才是在这个世界里,最厉害的存在。


Meredith
记于2016/10/24
—Success is the best revenge for anything.

评论
热度 ( 3 )

© MereDith | Powered by LOFTER