MereDith

喜欢女孩子的一个女孩子。
支持各种平权运动,
目前积极学习中
Will be better always
(・Д・)ノ

你是一粒调味完美的玉米肉饺Chap.4(千神)

私设 OOC 渣文笔

一个星期的断更 希望你们还记得这个文

最好也别记得 因为文笔很烂……

我觉得现在出柜是个很难的事情 起码在我们国家

我们要背负着家人 亲戚 身边的朋友同学 师长的眼光

以及整个社会的眼光

我和朋友和同学都说过了 我是同性恋

但是更重要的考验在家人那一part

我去年在车上和我家人争吵 因为同性恋这个事情

差点出柜 只是因为我说我支持同性恋

后面他们依旧说着笑 没有人听到我的啜泣声

那是我最黑暗的一天。

以下正文:

-----------------------

陈惊自幼心大,连小时候爬幼儿园楼梯不小心跌倒,撞得鼻青脸肿这种事儿她都笑笑就过去了。

自从那天晚上,她眼睁睁看着小霾落荒而逃,而等自己回过神来,手上抓着的一包饺子早就凉了。

这事儿她过不去。


陈惊比较愣,比较慢,但是她不算傻。

那个时候乐队找不到地方练习,在公园里被一群大妈从亭子里赶跑,自己差点挨锤的时候是小霾挡在她后边儿推着她赶紧走,回到学校痴汉王文的时候,小霾是第一个默默走开什么也没说的人,上完课去502看漫画的时候,她又主动过来找自己,扭捏了一会儿到处乱瞟,最后憋出一句需不需要帮你追王文什么之类的,小屁孩儿明明眼底里就是无奈和沮丧,嘴上怎么就这么不实诚呢……


后面她俩那个星期都没有再交谈过。

乐队练啊,是继续练啊,晚上陪老爷子唱唱歌,和老爷子聊天的时候自己有意无意的向那边抛去话题,却全都被转移了。

结果到头来,只有她对大家说的一句漫展演出请求,又不是对自己的,她都能因为这个开心好整天。

她回去听了几十遍权御天下,第二天醒来不是因为被学姐揪起来,只是因为自己被权御天下吵醒了。

啊……听到睡着这么糗吗……


“神经神经,你上了学校论坛吗,你和高一那个学妹成了头条啊!!”

上完课累到虚脱的陈惊被学姐这么一叫喊,忙偷偷掏出口袋里的手机打开了学校的论坛。

其实这论坛吧……并不是学校官方的论坛,只是对面西洋乐系的几个爱八卦的人创建的。

记得曾经和油渣两个人打开论坛,结果找了半天民乐系板块——

旮旯底找出来一个不知道谁偷偷录的自己的视唱练耳的视频,别想陈惊有多气愤了。

最该死的是明明也出丑的油渣还在旁边笑成了筛子。

所谓的论坛简介写着:“望宣扬本校音乐至善之理,弘我中夏之风!”

其实就是挂羊头卖狗肉,主页的宣传区全都是西洋乐的演出细节和购票方式,以及西洋乐的几个美女同学的写真照片。

 所以当看到“学妹爱上学姐?禁断恋难道已成为主流?”这样的标题,还有不知道谁躲在哪个阴暗角落拍的千指刚刚好摸到自己脸的一张照片,她气愤的想打人。


她从来就没这么生气过,扯上自己也就算了,自己丢脸也就算了,欺负一个小姑娘算什么啊!

她翻了无数个白眼,带着哭腔,碎碎念着几乎同样意思的几句话——

“为什么二十一世纪了还有人厌恶同性恋啊,不就是女生喜欢女生吗!不就是两个有趣的灵魂相遇然后在一起了吗!为什么社会要这么多恶意曲解和指点啊!!同性恋上辈子到底干了什么啊!!”

她从来就没觉得这个世界多灰暗,直到现在。


“喂。”


陈惊茫然的抬头,面前是害羞笑着的王如瞳,她被阳光所拥抱着,不好意思的揉了揉头发。

逆光,陈惊看不见她眼里的,那双因为哭而充红的眼睛。


“你就不打算看看评论里是什么么……就这样干生气?”

陈惊划了几下,眼泪夺眶而出,她呆呆的看着面前的还在笑着的人。


“你……你喜欢我?”


王如瞳没打算否认,她只是轻轻的点了点头,一把把面前的人抱住。

“如果这是我们最后一个拥抱的话,那就给我抱久一点可以吗?”


陈惊的手机因为突如其来的拥抱而跌在地上——她的手在王如瞳的背后颤抖,最后她深吸一口气,抱紧了面前的人。

喔……她可真瘦。

这大概不会是最后一个拥抱……但谁知道呢?


年轻人的情绪总是很有趣,也不知道是哪个人说的:“人就是草,被风带着,这边跑,那边跑,生命虽然强,可是更重要的一个东西就被吹跑了。”

都是年轻人,都是想要守护梦想的人,为什么要嘲笑别人的梦想?

为什么要嘲笑别人的家境和长相,为什么要嘲笑别人的话语?

为什么连喜欢谁都要嘲笑?

为什么还有……无法坚定内心的,被带着走的人?

王如瞳不会明白,陈惊也不会明白,很多人都不会明白。

但是年轻人,拿出勇气去反抗的,终归是寥寥无几。


手机上的屏幕还亮着——

153L 不要来502 回复 举报 点赞数25 发布时间 17:14

那个……你们说什么我喜欢陈惊什么的随便你们,因为我真的喜欢陈惊。

我觉得她很独一无二,就算唱歌跑调,就算人大大咧咧。

但是不要去人身攻击她,因为所有的一切都是我的单一感觉。

我喜欢她,不代表她喜欢我,懂吗各位?

我只是纯粹不明白为什么二十一世纪还会有人厌恶同性恋而已,明明都二十一世纪了。

连你们现在手上捧着的苹果手机,它现CEO都是同性恋好么。

那你们有本事摔手机去啊,无语。

明明是学校论坛,明明是音乐系,这条资讯居然是民乐系板块的第二条资讯,而你们西洋乐系的尊重过我们民乐么?

所以,我虽然喜欢一个女生,可我也要脸要尊严,她也是。

楼主我明天来找你,你可别不敢跟我打一架。


-民乐系 高一九班 王如瞳

--------------------

154L 扬琴美少女 编辑 删除 评论 点赞数0 发布时间:17:27

嗯……我是陈惊。

这件事是我和我学妹的事情,散了吧。

我看到的时候和她的回复是一模一样的。

我现在无法回复我到底喜欢谁,对这件事什么态度,所以希望你们给我们一点时间。

让我和她都静一静,可以吗?

最后,别欺负她,她才高一。

打架的多我一个。


-民乐系 高二十一班 陈惊


-------------------------tbc

写得很烂 抱歉 

喜欢就谢谢啦 不喜欢就左/右上


MereD

2017 08 10

0:07



评论 ( 19 )
热度 ( 27 )

© MereDith | Powered by LOFTER